Derbysieger...

Zweite Mannschaft 07.05.2023

Nach durchwachsener erster Hälfte schenkt die Pieta-Elf Güllesheim halbes Dutzend ein

Kaum hatte Schiedsrichter Yilmaz Yildiz die Partie angepfiffen, konnten die Ellinegrjungs bereits das erste Mal jubeln. Ein langer Einwurf von Yannick Wessel wurde von Kilian Thon verlängert, bevor Jonas Wessel mit der Fussspitze den Ball am Keeper vorbei zum 1:0 verwertete.

Nach einer gespielten Viertelstunde hatten alle die es mit den Gästen hielten dann den nächsten Torjubel auf den Lippen, doch Kilian Thon scheiterte freigespielt von Jonas Wessel aus knapp 5 Metern am Keeper der Gastgeber.

Dieser musste aber wenige Zeit später dennoch das zweite Mal hinter sich greifen. Während die Gastgeber lautstark Abseits reklamierten rutschte Jonas Wessel ein Flankenversuch derart über den Schlappen, das der Ball aus spitzestem Winkel am Torhüter vorbei im Netz landete.

Beide Tore waren in der Entstehung keine herausgespielten Treffer und generell lief das Spiel in der ersten Halbzeit nicht so wie sich das Ellinger Team es gewünscht hätte, und das trotz Führung.

Bis zur Halbzeit sollte aber auch diese Führung nichtmehr bestehen, da der Güllesheimer Torjäger Sebastian Brathuhn zwei sich im gebotene Chancen eiskalt ausnutzte.

In der zweiten Hälfte änderte sich neben dem Wetter auch das Spiel der Gäste.

Bei strömendem Regen kamen die Ellinegrjungs immer besser ins Spiel und Nic Best sorgte innerhalb von 5 Minuten wieder für die alte 2 Tore Führung.

Zuerst überlupfte er den Keeper mit viel Gefühl, bevor er nach einer guten Stunde einen Konter wie aus dem Lehrbuch erfolgreich abschloss.

Weitere 10 Minuten später war es Oliver Walter der die vermeintliche Entscheidung schaffte. Nachdem der Keeper einen Freistoß von Kapitän Jonas Eul nur nach vorne klatschte, war Oli Gedankenschnell zur Stelle und staubte ab.

5 Minuten vor dem Ende setze Claudio Schmitz mit seinem Treffer dem Ganzen dan den Deckel drauf.

Ein am Ende hochverdienter Derbysieg der Ellingerjungs!

SG ELLINGEN II

Hoffmann, Eul, Strunk, Schmitz, Wessel Y. (53. Georgiev), Walter, Neitzert, Wessel J., Thon (87. Dümmel), Philippi (79. Djibrill), Best (87. Neuendorff)

SV GÜLLESHEIM

Bilal, Reith, Girnstein, Neumann, Meeuwissen (30. Kesseler), Oremek (62. Holl), Henn (62. Christiansen), Pede (59. Lorscheid), Kutscher, Brandl, Brathuhn

Tore:
0:1 Wessel J. (2.), 0:2 Wessel J. (24.), 1:2 Brathuhn (32.), 2:2 Brathuhn (45.), 2:3 Best (55.), 2:4 Best (61.), 2:5 Walter (71.), 2:6 Schmitz (85.)