Erste baut Serie weiter aus

Erste Mannschaft 14.11.2021

Beide Keeper überragen beim 1:1

Im hochklassigen Kreisderby der Bezirksliga Ost zwischen der SG Ellingen und dem VfB Linz waren die beiden Schlußmänner die Hauptverantwortlichen für das Unentschieden.

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und erspielten sich in den ersten 20 Minuten reihenweise Chancen. Die Gäste aus Linz konnten sich bei ihrem Keeper bedanken, dass sie nicht bereits zu Beginn der Partie deutlich ins Hinertreffen gerieten.

Lück zwischen den Pfosten hielt was zu halten war, und war lediglich gegen einen Schuß aus kurzer Distanz von Dennis Daun in der siebten Minute chancenlos.

Nach dieser druckvollen Anfangsphase schienen die Gastgeber jedoch etwas zurückzuschalten und die Gäste übernahmen zusehends die Kontrolle.

Torchancen ergaben sich daraus jedoch nicht, bis zur 32. Minute, als der Ellinger Keeper seine einzige Unachtsamkeit zeigte und einen Ball dem Linzer Manuel Rott in die Füße spielte, dessen Hereingabe fälschte Mazlum Sari unglücklich zum Ausgleich ins eigene Tor.

Zur Halbzeit stand es bei einem Chancenverhältnis von 5:1 nur 1:1 aus Sicht der Gastgeber.

Dieses große Chancenplus sollte sich jedoch in Halbzeit zwei umdrehen und immer wieder stand Krokowski im Mittelpunkt und bewahrte sein Team vor einem Rückstand.

Ellingen hatte noch eine große Einschußgelegenheit durch den ebenfalls herausstechenden Nils Wambach.

Kurz vor Schluß wären die Ellingerjungs fast noch zum Lucky Punch gekommen, doch Lück hielt mit einem Reflex gegen den eingewechselten Weißenfels den Punkt.

Am Ende war man mit dem Punkt zufrieden, auch wenn man vielleicht die Partie hätte frühzeitig entscheiden können.

ELLINGEN

Krokowski, Fogel, Müller (65. Powane), Kleinmann, Douzi , Hümmerich, Sari , Wranik, Lindenau, Daun (77. Weißenfels), Wambach (90. Dümmel)

LINZ

Lück, Dillmann, Becker, Tolaj, Miezi (81. Salz), Rott Manuel, Tücke, Rott Moritz, Schlebach, Böcking, Simons